terça-feira, 15 de março de 2011

Palmiers

Olá amigos! Bom dia!
É com muita alegria que volto a postar. Estive muito ocupada nos últimos dias, o que me deixou com saúde abalada, mas agora já estou bem.
Espero que gostem da receita, essa é do tempo da vovó.


Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
2 gemas;
2 colheres grandes de manteiga;
1 colher grande de açúcar;
1 colher pequena de sal;
1 copo de água gelada;
300g de manteiga ou margarina;
Açúcar cristalizado suficiente para cobrir a massa(150g mais ou menos).

Modo de preparar: Junte todos os ingredientes, reservando a manteiga (300g) e o açúcar cristalizado. Trabalhe a massa até ficar macia. Deixe descansar cerca de 30 minutos, abra-a com 1 centímetro de espessura e dê-lhe o formato quadrado. Divida a manteiga em 5 porções, coloque uma delas sobre toda a superfície da massa, dobre ao meio e em seguida da esquerda para a direita. Deixe repousar 15 minutos. Dê meia volta à massa, abra e volte a repetir a mesma operação, dando sempre meia volta, para o mesmo lado, até terminar a manteiga. Deixe repousar 30 minutos na geladeira (coberta). Abra a massa com 1 centímetro de espessura, mantenha-a quadrada, espalhe o açúcar cristalizado, calcando-o para não se soltar. Dobre de baixo para cima e de cima para baixo até que os rolos com o mesmo número de voltas se encontrem no meio, formando um rocambole duplo. Deixe descansar, corte em fatias de 3 centímetros e leve ao forno quente, por 30 minutos

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