Receitas colecionadas a mais de 22 anos, parte de um acervo pessoal de uma colecionadora apaixonada pela culinária.
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
Pavê prático de morango
Ingredientes:
1 caixa de pudim sabor morango;
800ml de leite;
2 latas de creme de leite;
200g de biscoito de maisena;
3 claras em neve;
6 colheres grandes de açúcar;
200g de morangos;
10 suspiros sabor morango (merenguinhos).
Modo de preparo:
Prepare o pudim (creminho) conforme as instruções da embalagem, utilizando 800ml de leite. Acrescente a ele 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Umedeça os biscoitos em 1 calda de frutas (ou leite) e coloque sobre o pudim. Em uma tigela bata as claras em neve, adicione o açúcar e a outra caixa de creme de leite, até formar um creme. Cubra os biscoitos com a metade do creme. Reserve a outra metade. Lave bem os morangos, corte em pedaços pequenos, reservando alguns para a decoração. Coloque-os sobre o creme juntamente com alguns suspiros esfarelados. Cubra com o creme reservado. Decore com morangos e suspiros. Leve para gelar.
Lembrando que a ordem da montagem é: 1ª camada o pudim de morango, 2ª camada os biscoitos umedecidos, 3ª o creme, 4ª o morango picado e os suspiros esfarelados e 5ª camada o creme, logo após a decoração. É prático e delicioso!
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