segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bifes na cerveja


Ingredientes:
½ kg de coxão mole (de dentro) cortado em bifes;
Sal e pimenta a gosto;
3 colheres grandes de óleo;
2 cebolas picadas;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente;
1 xícara de cerveja clara.

Modo de preparar:
Bata os bifes para amaciá-los e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes, dourando-os dos dois lados. Acrescente a cebola, o caldo de carne e a cerveja. Cozinhe em fogo baixo até que os bifes fiquem bem macios.
Obs.: Fica bem para servir com arroz branco e batata frita. Se o molho ficar ralo, retire os bifes e junte à frigideira 1 colher pequena de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água fria. Deixe ferver um pouco para engrossar. Depois, despeje sobre os bifes.

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