quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Torta fácil de sorvete


Ingredientes:

Para o sorvete:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
2 latas de leite;
1 colher grande de amido de milho;
5 gemas;
5 claras;
5 colheres de açúcar.

Para a montagem da torta:
Biscoitos champanhe ou outro de sua preferência;
Leite para umedecer as bolachas;
Merenguinhos (desses que se compra em saquinhos);
Calda de chocolate para sorvete.

Preparo da torta de sorvete:
Leve ao liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e bata bem. Logo após, leve ao fogo e deixe engrossar no fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, para fazer uma merengada consistente. Acrescente a ela o creme de leite com soro, mexendo delicadamente, até que as claras fiquem completamente misturadas com o creme de leite. Misture os dois cremes.
Comece a montar a torta. Em uma forma com fundo removível (bem alta), acomode os biscoitos champanhe já umedecidos no leite, até cobrir o fundo dela. Logo após, despeje o sorvete já preparado por cima deles e disponha os merenguinhos de tal maneira que fiquem levemente submersos no sorvete, formando uma espécie de coroa que reveste toda a superfície da torta. Em seguida, acrescente a calda de chocolate em fios. Leve ao freezer e só retire quando estiver firme, na hora de servir. Fica uma delícia!

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