quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Risoto de atum e cenoura


Ingredientes:
1 lata de atum escorrido e desfiado, reserve duas colheres grandes do óleo;
1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso;
1 cebola cortada em fatias;
2 xícaras de caldo de galinha;
½ xícara de vinho branco seco;
¾ xícara de arroz cru;
½ colher de orégano;
2 colheres grandes de salsa picada;
2 colheres de extrato de tomate.

Modo de preparar:
Numa panela média, frite a cenoura e a cebola no óleo reservado por uns 4 minutos. Acrescente o caldo de galinha e o vinho e deixe levantar fervura. Junte o arroz e o orégano, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos, até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Acrescente o atum, a salsinha e o extrato de tomate e misture bem. Retire do fogo, tampe a panela novamente e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário