
Ingredientes:
2 colheres grandes de manteiga ou margarina sem sal;
2 xícaras de leite;
2 dentes de alho picadinhos;
1 tablete de caldo de galinha;
1½ xícara de farinha de trigo;
Ovo para empanar;
Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparar:
Leve ao fogo em uma panela grande, a manteiga ou margarina, o alho e deixe dourar. Coloque o leite e o caldo de galinha, deixe ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não embolar, até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar um pouco, coloque uma porção na palma da mão ou em modeladores se tiver e recheie com o recheio de sua preferência. Em seguida passe os risólis em ovo batido e logo após pela farinha de rosca. Então, frite em óleo quente até dourar e escorra-os em papel absorvente.
Obs.: Os recheios podem ser de frango, queijo, guisado, etc.
A massa pode ser usada também para fazer coxinhas. Bom apetite!
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