terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Biscoitos fofinhos


Ingredientes:
200g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente;
Raspas de 1 limão;
Suco de 1 limão;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de amido de milho;
1 ¾ xícara de farinha de trigo;
Manteiga ou margarina para untar;
Farinha de trigo para untar.

Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque a manteiga, as raspas e o suco de limão, o açúcar e misture bem.
Separadamente misture o amido de milho e a farinha de trigo em uma tigela e aos poucos vá misturando na primeira tigela. Misture bem até que a massa não grude nas mãos.
Enrole a massa como se fosse preparar nhoque (em tiras) e corte-a em pedaços pequenos, achate-os com a ponta de um garfo para decorar. Você pode também, fazer como na foto, cortar os biscoitos em moldes circulares.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque os biscoitos separadamente.
Leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos mais ou menos.
Obs.: Você pode variar a receita, caso queira biscoitos salgados, é só tirar o açúcar e o limão, substituir por uma pitada de sal, orégano ou outros temperos de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário