terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bife com batata ao forno


Ingredientes:
1kg de carne cortada em bifes (patinho ou coxão de dentro);
3 dentes de alho amassados;
1 tablete de caldo de carne;
½ xícara de vinho tinto seco;
2 cebolas cortadas em rodelas;
5 batatas grandes cortadas em rodelas;
3 tomates sem pele e sem sementes picado;
½ xícara de azeite;
½ xícara de salsa picada.

Modo de preparar:
Tempere os bifes com alho e o caldo de carne dissolvido no vinho aquecido. Deixe tomar gosto por uns 40 minutos no mínimo.
Em um refratário untado coloque camadas de bife, cebola, batata e tomates, cubra com o restante do molho, coloque o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Polvilhe com salsa e sirva quentinho.
Obs.: Pode-se trocar os bifes de carne vermelha por frango ou peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário