
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 pacote de fermento químico em pó;
2½ xícaras de açúcar;
100g de margarina sem sal ou manteiga em temperatura ambiente;
2 ovos;
1 xícara de leite;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparar:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e a margarina. Retire daí uma xícara e separe. Na tigela continue misturando os outros ingredientes, os ovos e o leite (o suficiente para massa ser misturada e não ficar nem muito mole nem muito grossa). Só então, misture o fermento em pó e mexa bem.
Leve a massa a uma forma retangular média e pegue a xícara de massa que ficou a parte, aperte bem na mão, forme bolinhas e vá largando em cima da massa da forma. Por cima polvilhe canela em pó a vontade. Leve para assar em forno médio, até que enfiando um palito este saia limpo. Bom apetite!
Obs.: Você pode empurrar pequenos cubinhos de chocolate na massa quando esta já estiver na forma, antes de assar. Ou ainda frutas como uvas e morangos. Fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário