terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Batatas cremosas ao forno


Ingredientes:
5 batatas médias sem casca e cortadas em fatias finas;
1 e ½ xícara de leite;
1 lata de creme de leite;
1 cebola pequena picada;
2 xícaras de presunto em cubos;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta a gosto ou outros temperos a gosto;
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar;
Margarina para untar.

Modo de preparar:
Em um refratário untado, espalhe metade das fatias de batata.
No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a cebola, o presunto, a noz-moscada, o sal, a pimenta e os temperos que escolheu. Despeje metade do creme batido sobre as batatas, espalhe outra camada de batatas e cubra com o creme restante. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos mais ou menos. Tire o papel, aumente o forno e deixe por mais uns 10 minutos para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário