Receitas colecionadas a mais de 22 anos, parte de um acervo pessoal de uma colecionadora apaixonada pela culinária.
sábado, 29 de janeiro de 2011
Carne moída ao forno
Ingredientes:
2 colheres grandes de azeite;
1 cebola grande picada;
500g de carne moída (pode ser frango também);
2 tomates sem pele e sem sementes;
2 colheres grandes de salsa picada;
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água fervente;
4 batatas cozidas cortadas em rodelas finas;
1 ovo cozido cortado em rodelas;
2 ovos batidos;
½ xícara de queijo ralado;
1 xícara de requeijão.
Modo de preparar:
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha. Acrescente os tomates e refogue bem. Adicione os tabletes de caldo diluídos, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Num refratário, distribua metade da carne, metade das rodelas de batatas, a outra metade da carne, o ovo cozido e as batatas restantes. Cubra com os ovos batidos juntamente com o queijo ralado e o requeijão. Termine polvilhando o queijo ralado e leve ao forno forte (200º) até dourar, mais ou menos 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
e onde entra a salsa?
ResponderExcluir