terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo gelado de coco


Ingredientes:
4 ovos;
½ xícara de manteiga ou margarina sem sal;
100g de coco ralado;
1 e ½ xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de amido de milho;
1 vidro de leite de coco (200ml);
1 colher de fermento químico em pó.
Para a calda: 1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite.

Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, metade do coco ralado, o açúcar, a farinha, o amido de milho e o leite de coco até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma média retangular e leve ao forno médio, preaquecido, por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Retire do forno e fure com palitos. Misture o leite condensado com o leite e espalhe a calda sobre o bolo. Deixe esfriar um pouco e corte em quadrados ou losangos, polvilhe com o restante do coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Leve á geladeira por 2 horas no mínimo antes de servir. Fica delicioso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário