Receitas colecionadas a mais de 22 anos, parte de um acervo pessoal de uma colecionadora apaixonada pela culinária.
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Bolinhos de ricota e espinafre
Ingredientes:
½ kg de ricota amassada;
200g de espinafre cozido e picado;
1 ovo;
3 colheres grandes de farinha de trigo;
1 colher pequena de fermento em pó;
1 colher grande de parmesão ralado;
Sal e pimenta a gosto;
120g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear;
Água com sal (salmoura);
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de preparar:
Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento, o sal e a pimenta a gosto. Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga. Com as mãos enfarinhadas, peque pequenas porções da massa, molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem e escorra-os sobre papel absorvente.
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